- Descrizione
-
Dettagli
L’autore, pediatra e nutrizionista con alle spalle un’esperienza quasi quarantennale, ci spiega come e perché sostenere e praticare un’alimentazione vegetariana e vegana con i bambini a partire dai primi anni di vita fino all’adolescenza.
Un manuale pratico e completo per genitori e pediatri, aggiornato secondo i nuovi LARN (Livelli di assunzione raccomandata dei nutrienti) e basato su un’ampia esperienza e un solido senso pratico: è diventato negli anni il libro di riferimento in Italia.
Un libro per tutti, non solo per vegetariani e vegan
Questo manuale è frutto di una lunga ricerca svolta dall’autore con l’ausilio del Centro di auxologia della Clinica pediatrica dell’Università di Torino e di una raccolta di dati sui bambini vegetariani italiani, in collaborazione con l’Associazione vegetariana italiana (A.V.I.), la Società scientifica di nutrizione vegetariana (Ssnv) e i Centri di nascita naturale.
Ne è risultata una banca dati con più di 2mila bambini cresciuti con una dieta lacto-ovo-vegetariana (la maggior parte) e lacto-vegetariana o vegana, in modo esclusivo almeno fino ai 3 anni e in molti casi mantenuta anche successivamente.
Da molti anni l’autore gira l’Italia per informare, formare, visitare, curare, sostenere quei genitori che, per le motivazioni più varie, hanno scelto per i loro figli un’alimentazione tutta vegetale, con la consapevolezza, e questo libro ne è la testimonianza migliore, di aver scelto un di più e non un di meno.
La dieta vegetariana è infatti un investimento in «salute» di proporzioni enormi per la società futura, su cui dovrebbero riflettere anche i responsabili della salute pubblica.
- Recensioni
-